16.08.2014

Humus & Auberginenmus

Cook Your Life - Sommeraktion für Daheimgebliebene
Hier teilen wir über den Sommer unsere Lieblingsrezepte für Sommerabende mit Familie und Freunden. Spannende, köstliche Beilagen, Hauptgerichte und Grillideen zumeist mit wenig Aufwand oder einfach gewusst wie.

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Zutaten Humus:
150g Kichererbsen aus der Dose
3 Esslöffel Tahine (Sesampaste)
Saft von 2 Zitronen
Cayennepfeffer
Olivenöl (Katalonien, zait)
2 Knoblauchzehen

Zubereitung Humus:
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Pürrierstab zu Brei pürrieren. Die Sesampaste und die gepressten Knoblauchzehen dazu geben, mit dem Zitronensaft, eventuell etwas Wasser und einem guten Schuss Olivenöl gut zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Olivenöl zusammen servieren. Dazu passen Baguette oder Pitabrot.

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Zutaten Auberginenmus:
2 mittelgroße Auberginen
2 Esslöffel Tahine (Sesampaste)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Olivenöl (Katalonien, zait)
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung Auberginenmus:
Auberginen mit der Gabel rundherum einstechen und bei 250 Grad im Backofen ca. 40 Minuten garen bis die Haut etwas verbrannt aussieht. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, Tahine, Zitronensaft, die Knoblauchzehe, Salz, eine Prise Cayennepfeffer und einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürrierstab fein pürrieren. Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken. Mit Pitabrot oder Baguette servieren.

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