25.10.2012
Rezepte: Fischfilet in Zitronensahne
Für alle, die schnell etwas Leckeres auf den Tisch bringen möchten.
Zutaten:
Fischfilet, frisch oder tiefgefroren, Menge nach Bedarf
Schlagsahne ca. 500 ml oder etwas mehr, wenn viel Sauce gewünscht wird
Zitrone in Meersalz von zait
Das Filet (auftauen) waschen, mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern.
Die Sahne in eine Auflaufform geben und 3 Teelöffel bis ein Glas Zitrone in Meersalz hinzugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und die gewünschte Intensität individuell abschmecken.
Danach das Filet in die Sahne legen und etwas übergießen. Anschließend die Auflaufform im vorgeheizten Backoffen bei 180 Grad 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Reis kochen (ca. 125g für 2 Personen) und ganz in Ruhe den Tisch decken.
Im Herbst mögen wir dazu einen Feldsalat mit Zwiebeln. Mandarinen und Avocado, der mit unserem Mandarinenöl und dem Biobalsam angemacht wird.
Die Zubereitungszeit beträgt maximal 15 Minuten, die Garzeit ca. 30 Minuten.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen